Ниша: косметология
Ошибки в упаковке: 1) Жирная строка в шапке профиля — супер!
А вот описание профиля сейчас немного расплывчатое и не цепляет. Я бы переместила эмодзи в начало строки. Таким образом они будут сразу показывать, о чем строка (смотри пример у меня в профиле в шапке).
По шапке я рекомендую иметь три строки:
1 строка: причина, зачем на тебя подписываться. Тут пишешь, что зритель получит в твоем блоге, какую пользу. Например, обучаю косметологов с нуля до стабильного заработка
2 строка: какой-то уникальный или удивительный факт о тебе, с помощью которого ты будешь запоминаться. Например, N счастливых клиентов. Так ты сразу покажешь, что у тебя большой опыт.
3 строка: предложение с призывом к действию, что прямо сейчас можно посмотреть в БЛОГЕ по твоей теме. У тебя уже сейчас здорово написано, единственное, что можно поменять смайлик на руку или стрелку вниз.
2) Также в хайлайте Radiesse здорово будет добавить информацию о том, что ты также обучаешь работе с ним и дать ссылку на анкету для записи на твое обучение. Покажу на примере:
В хайлайт или серию рилс, на которые будешь вести из шапки, можно вшить воронку на получение заявки на консультацию/заполнение анкеты предзаписи на курс. Пример с хайлайтом: сделать хайлайт по сильной боли в теме косметологии для ЦА (те, кто хотят ОБУЧАТЬСЯ), которая также разбирается на курсе (!) (например, "главные ошибки косметологов"). В этом хайлайте сначала обозначаем БОЛЬ (плохие работы, однотипные), которую будем разбирать — что за боль, почему она есть + показываем через соц доказательства (сообщения из директа от читателей, что у них есть такая проблема), что боль актуальна и есть у многих. Затем в пошаговом формате разбираем, как с этой болью справляться (5 главных ошибок: 1 ошбика, 2 ошибка и так далее). Даем действительно ПОЛЕЗНУЮ информацию по теме, но не нужно делать это совсем подробно, иначе смотреть будет скучно. Важно найти баланс между пользой и интересом для просмотра. И в конце подводим к курсу — рассказываем, что на нем с тобой можно получить ответы на все вопросы + полностью научиться новой востребованной профессии. И в завершении призыв к действию — на заполнение анкеты предзаписи.
ПРИМЕР: хайлайт в моем профиле "истории рилс" сделан как раз по такой схеме.
3) Рекомендую обновить хайлайт "Мой путь". Сейчас он получился немного неструктурированным. Лучше всего попробовать расписать свою историю по такой схеме: 1. Точка А (кем ты была до косметологии), 2. Что привело к косметологии, 3. Сложности, которые ты преодолела, 4. Что дало тебе занятие косметологией, 5. Где ты сейчас, 6. Почему ты решила начать обучать других людей. Лучше всего, чтобы рассказ получился в 15-20 сторис, чтобы их можно было легко посмотреть за раз и их количество не пугало + чередуем форматы, чтобы смотреть было интереснее + старайся использовать правило "одна мысль — одна сторис" + выделяй главную мысль сторис одним заметным шрифтом, а для описания используй другой шрифт
4) В хайлайтах рекомендую немного навести порядок:
— нужно сделать обложки хайлайтов в едином стиле
— очень важно, чтобы первые 3-4 хайлайта были "причесаны". Первых хайлайт лучше сделать о себе, а вот по следующим нужно сделать так, чтобы они были интересны новой (!) аудитории. Второй хайлайт можешь оставлять "Radiesse", третий хайлайт можно сделать с отзывами клиентов, четвертый хайлайт "Обучаю", а далее уже в свободном порядке.
5) В закрепленные посты рекомендую разместить сейчас:
1. Этот рилс
https://www.instagram.com/reel/C-ndtfJISDF/ , как публикацию про тебя и твою историю
2. Одну из частей успешной серии рилс, чтобы заинтересовать зрителя посмотреть всю серию
3. Полезный пост на твою тему для тех, кто хочет обучаться косметологии
Закрепленные посты — это то, что зритель в первую очередь посмотрит, когда придет к тебе в блог. Поэтому через них нужно познакомить его с тобой + влюбить в свой контент через пользу, уникальность и чувство юмора.
6) Я очень рекомендую сделать обложки рилс с подписями-названиями. Ты теряешь очень много просмотров от своих же читателей / людей, которые приходят на твою страницу из-за этого. Пример можно посмотреть у меня на странице. Обложки можно ПЕРЕДЕЛАТЬ даже после публикации через редактирование ролика.
7) Также я бы рекомендовала поработать над визуалом страницы. Сейчас не хватает разнообразия в планах и ракурсах (в основном портреты). Обязательно нужно добавить общие планы и детали. Рекомендую составить визуал через картинки-референсы, например, на сайте
cosmos.so — и затем постараться повтарить эти фото.
Что изменить в подаче:1) Сейчас нужно начать делать контент, который будет привлекать широкую ЦА в блог. Потому что сейчас прям не хватает контента, который зрители могут посмотреть.
Что можно сделать:
— разбор почему каждой девушке нужно делать инъекции
— разбор, почему чем раньше начнешь делать регулярные инъекции — тем лучше (с исследованиями и примерами)
— разбор мифов об инъекциях
— истории клиентов (обязательно с результатом до/после)
— советы по уходу за кожей в зависимости от возраста
— советы по инъекциям в зависимости от возраста
— секреты здоровой кожи от косметолога
— как избавиться от акне
— сезонный уход за кожей
— разбор часто задаваемых вопросы клиентов (ты можешь предварительно также их собрать через сторис)
— разбор неудачных инъекций других косметологов и объяснение, в чем были ошибки
— особенности работы опытного косметолога
— как выбрать своего косметолога
— советы начинающим косметологам
— ошибки косметологов, которые сразу выдают новичка
— один день из жизни косметолога
Через такой контент ты сможешь привлечь новую аудиторию (интересы: здоровье кожи, косметология, инъекции) + показать свои знания в косметологии.
2) Также после этого можно заняться поиском единого стиля в роликах. Для этого нужно поработать над отличиями и фишками: монтаж, цветокоррекция видео (изучали в уроке по иншот), шрифты (я рекомендую выбрать 1-2 шрифта), музыка (какое у нее настроение и стиль). Для этого соберите папку в сохраненных из 20-40 видео, которые нравятся и на которые вы бы хотели, чтобы ваш контент был похож. После этого проанализируйте КАЖДОЕ видео — что именно в нем нравится? Какие именно элементы? Это удобнее всего будет сделать в виде таблицы: ссылка на видео + твой анализ, что конкретно вам в нем нравится. И после этого анализа ваша задача — ВЫТАЩИТЬ все понравившиеся вещи (монтаж, настроение, шрифты, цветокоррекцию, форматы видео и тд) по кусочкам из каждого ролика и СОЕДИНИТЬ все эти элементы. Это и будет стиль рилс, в котором вы будете работать. И в дальнейшем ваша задача ОСОЗНАНО делать видео со всеми этими фишками. По началу будет сложно, так как непривычно, поэтому нужно будет пересматривать таблицу с референсами и анализом.
3) Попробуй добавить разнообразные форматы в видео — например, истории с говорящей головой и истории с озвучкой.
Присмотрись к блогу этой девушки:
https://www.instagram.com/mylenesmind — она очень классно делаем видео именно ИСТОРИИ про свою жизнь. Это также очень рекомендую делать, чтобы сближаться с аудиторией. Причем лучше всего это делать в формате серий.
Например, сейчас у нее идет серия 24 урока в 2024 году (пример:
https://www.instagram.com/reel/DC1h3qXuknL/). Таким образом чисто технически это ЛИЧНЫЙ контент (которого у тебя сейчас не хватает для того, чтобы вовлекать аудиторию и делать ее лояльнее), но при этом ты можешь сделать эти истории связанными с твоей темой экспертности.
Какие рубрики добавить: — разбор почему каждой девушке нужно делать инъекции
— разбор мифов об инъекциях
— истории клиентов (обязательно с результатом до/после)
— советы по уходу за кожей в зависимости от возраста
— советы по инъекциям в зависимости от возраста
— секреты здоровой кожи
— как избавиться от акне
— сезонный уход за кожей
— разбор часто задаваемых вопросы клиентов (ты можешь предварительно также их собрать через сторис)
— разбор неудачных инъекций других косметологов и объяснение, в чем были ошибки
— особенности работы опытного косметолога
— как выбрать своего косметолога
— советы начинающим косметологам
— ошибки косметологов, которые сразу выдают новичка
— один день из жизни косметолога