Ниша: саморазвитие
Ошибки в упаковке: 1) Cейчас шапка профиля получилась немного разрозненной: по жирной строке есть понимание, что ты консультириуешь только бизнесы, и в то же время дальше в описании профиля и контенте появляется понимание, что работаешь с людьми (не бизнесами).
Это может путать тех людей, кто на тебя не подписан, так как они не понимают по первому взгляду на шапку, о чем ты рассказываешь.
И дальше получается так, что ты последней строкой переводишь НОВЫХ людей, которые только зашли к тебе на страницу, куда-то СО своей страницы (ссылка на запись на консультацию). Не совсем логично, так как шапка должна продать новым зрителям подписку в первую очередь на ЭТОТ блог. Лучше действовать пошагово — сначала ведем на подписку на инстаграм, а уже потом внутри инстаграма (в сторис) рассказываем про консультации и другие продукты. Мы ведь инстаграм хотим расти!
2) Поэтому я бы рекомендовала тебе сменить жирную строку на более понятный потенциальным читателям формат, например, "Евгения Попова | Личностный рост | История рода
Именно по этим словам твой блог будет выдаваться в поиске других пользователей и по этим словам твой блог регистрироваться алгоритмом инстаграма.
В целом я рекомендую делать шапку в виде трех строк:
1 строка: причина, зачем на тебя подписываться. Тут пишешь, что зритель получит в твоем блоге, какую пользу. Польза бывает: мотивация, новые знания, развлечение, вдохновение, новости. То есть здесь нужно написать главное преимущество, скажем так, selling point твоего аккаунта для твоей ца, чтобы прямо захотелось подписаться. Что ты ДАЕШЬ именно в аккаунте.
2 строка: какой-то уникальный или удивительный факт о тебе, с помощью которого ты будешь запоминаться.
3 строка: предложение с призывом к действию, что прямо сейчас можно посмотреть в БЛОГЕ по твоей теме. Например, определенный хайлайт, в котором есть полезная информация, или серия рилс. То есть схема такая: человек перешел из какого-то рилс к тебе в профиль, прочитал шапку и пошел смотреть хайлайт или серию рилс, которую ты там упомянула. И пока он смотрит этот контент, он понимает, что ему нравится твой блог — и на него стоит подписаться.
Сейчас ты ведешь холодных людей по ссылке в шапке профиля, что не супер хорошо. Лучше, чтобы они пошли в блог и посмотрели несколько единиц контента, что поможет с желанием подписаться.
То есть главная цель блога — продать подписку на сам блог, и затем из подписчиков переводить людей в твоих клиентов (прогрев).
3) Рекомендую сделать полностью заново хайлайт "кто я", так как сейчас у тебя частично есть информация о тебе в одноименном хайлайте, а другая часть в хайлайте "мой путь". Хайлайт с твоей историей — это место, через которое новые люди могут с тобой быстро познакомиться и проникнуться твоей историей.
Этот сторителлинг можно расписать по такой схеме: 1. Точка А (кем ты была до), 2. Что привело к тому, чем занимаешься, 3. Сложности, которые ты преодолела, 4. Что это дало тебе, 5. Где ты сейчас. Лучше всего, чтобы рассказ получился в 15-20 сторис, чтобы их можно было легко посмотреть за раз и их количество не пугало + чередуем форматы, чтобы смотреть было интереснее.
4) В хайлайтах также рекомендую немного навести порядок, сейчас их очень много. Не обязательно удалять какие-то, но важно, чтобы первые 3-4 хайлайта были "причесаны". Первых хайлайт лучше сделать о тебе, а вот по следующим нужно сделать так, чтобы они были интересны новой (!) аудитории. Второй хайлайт должен быть по теме твоего блога с разбором проблемы и ее решением, третий хайлайт можно поставить с отзывами клиентов, четвертый хайлайт "Чьих вы будете?", а далее уже в свободном порядке.
5) У тебя хорошие посты в закрепленных по темам, но я бы рекомендовала также сделать рилс с историей о тебе по структуре, которую писала в 3 пункте (в идеале в формате история с озвучкой твоим голосом).
6) Я очень рекомендую сделать обложки рилс с подписями-названиями. Ты теряешь много просмотров от своих же читателей / людей, которые приходят на твою страницу из-за этого. Пример можно посмотреть у меня на странице. Обложки можно ПЕРЕДЕЛАТЬ даже после публикации через редактирование ролика.
Что изменить в подаче:1) Сейчас в блоге не так хорошо считывается какая-то структура и стратегия. Речь идет именно о постах и рилс, то есть об основной ленте. Сторис ты ведешь отлично! Но теперь давай разберемся с "перманентным" контентом в ленте.
О чем твой блог и для кого он? Какая главная цель блога и что ты через него хочешь донести?
Рекомендую подробно прописать свою ЦА. Представь, что ты описываешь своих ИДЕАЛЬНЫХ читаталей блога (не обязательно тех, что уже есть сейчас — можно представить САМЫХ идеальных, которых тебе бы хотелось). Тебе нужно прописать: какие у них интересы? Что им нужно? То есть их нужды, которые ты будешь закрывать как раз своим контентом. Что у них не получается? То есть их боли. Что им хочется? То есть их желания. В каких аспектах они неуверенны в себе? То есть их слабости.
И вот твой контент должен ЗАКРЫВАТЬ их интересы, нужды, желания, боли и слабости.
Пример: Целевая аудитория моего блога — это люди, которые:
- интересуются видео, фото, новыми технологиями, развитием блога, заработком на творчестве
- нуждаются во вдохновении, новых идеях, новых знаниях в видео и фото, развитии креатива и дисциплины
- не знают, как монтировать как я, фотографировать, вести блог, придумывать идеи, продвигаться через рилс, создавать четкое позиционирование в блоге
- хотят зарабатывать на творчестве и своем блоге, быть известными, успешными и чтобы люди ими восхищались за их работы
- не уверены в том, что у них получится делать контент как я, не уверены в своей уникальности и особенности, в своей креативности и идеях, в своих работах и в своем блоге
И я именно для таких людей создаю свой контент и продукты! Мой контент покрывает интересы, боли и тд именно моей ЦА!
Я очень рекомендую вернуться к первым таблицам на курсе и обновить их. А также пересмотреть 6 блок "Стратегия контента в блоге" и запись вебинара "Стратегия и пошаговая система в Reels" от 1 сентября. И расписать стратегию для блога.
2) Отдельно хочу отметить, что ты шикарно разбираешь темы и доносишь информацию! Ты можешь брать за основу для контента рубрик в рилс те темы, которые ты уже разбирала в своих хайлайтс:
— самооценка
— бедность и мозг
— манипуляция
— прокрастинация
— генеалогия
— работа мозга
— продуктивность
— самозванец
— сон
— мотивация
— выгорание
— рассказы про исследования
То есть использовать контент ЕЩЕ раз, но уже в формате видео-рилс. Причем ты можешь использовать разные форматы: история с озвучкой, говорящую голову, видео под музыку с текстом и так далее. Все эти темы ОЧЕНЬ классно могут зайти в рилс.
Во всех этих хайлайтс ты уже отлично разобрала темы и можешь эти разборы брать за основу рубрик для твоих будущих рилс! И что очень круто, что все эти темы для широкой аудитории, то есть ты сможешь привлекать большое количество аудитории в блог, а далее прогревать читателей к своим продуктам.
Потому что хайлайтс — только для УЖЕ твоих читателей, они не идут на новую аудиторию. А с той же информацией, но в формате рилс ты сможешь донести эти темы для новых людей.
Рекомендую тебе стараться делать рилс внутри этих рубрик в формате историй, можешь даже добавлять выдуманных персонажей (как в хайлайте о прокрастинации).
Напомню, что все про истории мы изучали на курсе в 4 блоке "Создание историй в Reels"
3) Также после этого можно заняться поиском единого стиля в роликах. Для этого нужно поработать над отличиями и фишками: монтаж, цветокоррекция видео (изучали в уроке по иншот), шрифты (я рекомендую выбрать 1-2 шрифта), музыка (какое у нее настроение и стиль). Для этого соберите папку в сохраненных из 20-40 видео, которые нравятся и на которые вы бы хотели, чтобы ваш контент был похож. После этого проанализируйте КАЖДОЕ видео — что именно в нем нравится? Какие именно элементы? Это удобнее всего будет сделать в виде таблицы: ссылка на видео + твой анализ, что конкретно вам в нем нравится. И после этого анализа ваша задача — ВЫТАЩИТЬ все понравившиеся вещи (монтаж, настроение, шрифты, цветокоррекцию, форматы видео и тд) по кусочкам из каждого ролика и СОЕДИНИТЬ все эти элементы. Это и будет стиль рилс, в котором вы будете работать. И в дальнейшем ваша задача ОСОЗНАНО делать видео со всеми этими фишками. По началу будет сложно, так как непривычно, поэтому нужно будет пересматривать таблицу с референсами и анализом.
У тебя уже есть наметки единого стиля в анимацонном монтаже, НО...
4) Я бы рекомендовала выбрать тебе немного другой стиль монтажа, НЕ анимационный, который ты используешь сейчас. Этот стиль монтажа классно заходит на более молодую аудиторию (18-25), а твоя ЦА — женщины 30-40 лет. То есть стиль не совсем соответствует аудитории.
Какой монтаж я бы тебе порекомендовала, примеры ниже:
-
https://www.instagram.com/p/C_a7gtwoMlK/ — анимация за счет текста
-
https://www.instagram.com/p/DA07yN9v911/ — тут тоже работа с текстом
-
https://www.instagram.com/p/DB3019viMIz/ — пример анимации, которая подошла бы для ца (можно использовать такой формат не на все видео, а на отдельные ГЛАВНЫЕ кусочки, главные мысли, которые хочется выделить)
-
https://www.instagram.com/p/DCdOrOZNjPL/ — для частей видео, где идет рассказ, можно использовать такой стиль: использование видео с известными людьми, которые связаны с темой / видео, визуализующих тему, о которой говоришь + работа с динамичным текстом
-
https://www.instagram.com/p/DBnbVTMSaJb/ — пример монтажа говорящей головы
5) Также рекомендую тебе попробовать формат каруселей. Но не просто каруселей с несколькими фотографиями, а в формате мини-презентации на определенную тему. Покажу на примерах:
-
https://www.instagram.com/p/DBqdw7jsEg8/?img_index=1-
https://www.instagram.com/p/DBMRmPIMPbO/?img_index=1-
https://www.instagram.com/p/DB1f-SrP7D_/?img_index=1-
https://www.instagram.com/p/DDFAhF5IGFA/?img_index=1То есть ты выбираешь тему — и она раскрывается в виде слайдов. По сути ты можешь брать опять же уже готовые сторителлинги из ъайлайтс и оформлять их так. Разница в том, что карусели будут идти на новых людей!
Какие рубрики добавить: Ты можешь брать за основу для контента рубрик в рилс те темы, которые ты уже разбирала в своих хайлайтс:
— самооценка
— бедность и мозг
— манипуляция
— прокрастинация
— генеалогия
— работа мозга
— продуктивность
— самозванец
— сон
— мотивация
— выгорание
— рассказы про исследования
Во всех этих хайлайтс ты уже отлично разобрала темы и можешь эти разборы брать за основу рубрик для твоих будущих рилс! И что очень круто, что все эти темы для широкой аудитории, то есть ты сможешь привлекать большое количество аудитории в блог, а далее прогревать читателей к своим продуктам.