Ниша: тревел

Ошибки в упаковке:

1) Рекомендую переписать жирную строку так: Ольга | Крупнейший личный блог о Москве | Moscow
Именно по этим словам твой блог будет выдаваться в поиске других пользователей и по этим словам твой блог регистрироваться алгоритмом инстаграма.

2) Я бы рекомендовала немного изменить шапку профиля, чтобы она лучше цепляла новых людей в блоге.
Цель шапки — продать подписку на твой блог. Я рекомендую делать шапку в виде трех строк:
1 строка: причина, зачем на тебя подписываться. Тут пишешь, что зритель получит в твоем блоге, какую пользу. Польза бывает: развлечение, вдохновение, новости, новые знания, мотивация. Например, что у тебя все самые актуальные новости о Москве и мероприятиях.
2 строка: какой-то уникальный или удивительный факт о тебе, с помощью которого ты будешь запоминаться.
3 строка: предложение с призывом к действию, что прямо сейчас можно посмотреть в БЛОГЕ по твоей теме. Например, определенный хайлайт, в котором есть полезная информация, или серия рилс. Такой прием помогает новому человеку задержаться в блоге и получить пользу, чтобы она замотивировала его подписаться. То есть схема такая: человек перешел из какого-то рилс к тебе в профиль, прочитал шапку и пошел смотреть хайлайт или серию рилс, которую ты там упомянул. И пока он смотрит этот контент, он понимает, что ему нравится твой блог — и на него стоит подписаться.

3) Рекомендую добавить хайлайт с твоей историей, так как все же ты позиционируешь свой блог, как личный, и перенести его в первую позицию. Этот хайлайт — это место, через которое новые люди могут с вами быстро познакомиться и проникнуться историей. Я рекомендую держать его в самом начале всех сохраненных сторис.
Этот сторителлинг можно расписать по такой схеме: 1. Точка А (кем ты была до), 2. Что привело к тому, чем занимаешься, 3. Сложности, которые ты преодолела, 4. Что это дало тебе, 5. Где ты сейчас. Лучше всего, чтобы рассказ получился в 15-20 сторис, чтобы их можно было легко посмотреть за раз и их количество не пугало + чередуем форматы, чтобы смотреть было интереснее. Не только фото + подпись, но и видео, и разговорные сторис!

4) В хайлайтах также рекомендую немного навести порядок, сейчас их очень много. Не обязательно удалять какие-то, но важно, чтобы первые хайлайты были ""причесаны"". Первый хайлайт лучше сделать о тебе, по следующим нужно сделать так, чтобы они были интересны новой (!) аудитории.
Второй хайлайт сделать про актуальные события (выставки, мероприятия) в Москве.
Третий хайлайт можно сделать о последних прошедших событиях/сезоне, а далее уже остальные.

Также важно сделать обложки хайлайтс в едином визуальном стиле.

Что изменить в подаче:

1) Сейчас подача уже на очень хорошем уровне! Единственный минус — в основном в твоем блоге сейчас преобладают атмосферные видео. C точки зрения продвижения это не очень здорово, так как ты не захватываешь аудиторию, которая предпочитает другие форматы, например, короткие видео или быстрые подборки. Плюс контент в одном формате может приедаться твоей аудитории. Поэтому я рекомендую чередовать форматы.

Например:
— добавить рубрики с быстрыми подборками мест: музеев, выставок, ресторанов, кафе и так далее
— добавить формат "5 мест, которые обязательно нужно посетить в Москве" и приводить примеры мест для каждой сферы
— подборки мест в Москве для: семей с детьми (прям можно брать разный возраст — груднички, школьники, подростки), для пар, для подруг и так далее

Чередуя форматы, ты сможешь захватить более широкую аудиторию + твои зрители будут больше вовлечены за счет разнообразия.

2) Также сейчас немного не хватает формата историй о тебе, опять же так как это личный блог — так ты упускаешь возможность создать более сильную связь со своей аудиторией. Это могут быть истории:
— о твоей истории
— о сложностях, которые ты преодолела
— один день из жизни в Москве

3) 100% тебе нужно начинать делать обзоры мест. Например, ресторанов, кафе, активностей в Москве. В формате историй! Например:
- https://www.instagram.com/reel/DCR2QigRbpj/

4) По твоему вопросу о продукте: так как сейчас в блоге нет никакой информации о тебе, как об авторе и личности, которая стоит за блогом, лучшими вариантами будут создание гайдов с локациями или маршрутов по Москве.
Это могут быть гайды/маршруты:
— для путешествия на 1/3/7 дней
— уникальные улицы Москвы (по районам)
— о достопримечательностях Москвы
— что делать в Москве (по сезонам года)

БОНУС: ты можешь сделать воронку на покупку этих гайдов через создание полезного хайлайта по теме блога, а внутрь добавить сторис со ссылкой на гайд.

5) Присмотрись к этому профилю — https://www.instagram.com/nybucketlist
Я работала с этими ребятами как контент-креатор для них, когда только переехала в Нью-Йорк. У них очень классно сделана система монетизации и рекламы. Как они работают:
1 вариант — реклама мест С СОЗДАНИЕМ контента для места + реклама этого места у них в блоге. То есть делается видео про место (с обзором), которое публикуется в аккаунт (реклама) + это видео также может быть использовано самим заказчиком. Примеры:
- https://www.instagram.com/reel/DDR6ZgQuUgV/?igsh=MXZqY3N1MmU1dDV2Mg==
- https://www.instagram.com/reel/DDKMRG-uBjc/?igsh=dGY3MWNkaHVpNHhp
- https://www.instagram.com/reel/DDDZxKPvx95/?igsh=ZGsxYXQ2aTA4Yzh6
2 вариант — реферальные ссылки. То есть они договариваются с местом о том, что если читатели купят билет по ссылке от них, то они получат часть прибыли. Примеры:
- https://www.instagram.com/reel/DDF9I-oOVlX/?igsh=dHU4N3J3Z3R5eWNk
- https://www.instagram.com/p/DDFZwzbuNrS/?igsh=MXR1eXpodHAwbXFvdQ==

6) Я очень рекомендую посмотреть блог @theloverspassport. Это пара путешественников, но их видео можно адаптировать на любые ниши.
Они очень здорово умеют создавать контент на похожие темы, но в РАЗНЫХ форматах — и тренды, и истории, и короткие видео. Ты можешь брать их видео за вдохновение, но рассказывать про СВОИ места, которые посещаешь сама.

Какие рубрики добавить:

— обзоры на интересные места Москвы — рассказ про конкретное место + твое мнение
— необычные места в Москве — природа
— идеи поездок по Москве — для путешествия на 1/3/7 дней
— списки интересных локаций в Москве
— подборки мест: музеев, выставок, ресторанов, кафе и так далее
— 5 мест, которые обязательно нужно посетить в Москве (примеры мест для каждой сферы)
— места в Москве для семей с детьми
— твоя история!