Ниша: США, саморазвитие

Ошибки в упаковке:

1) Рекомендую написать в жирной строке ключевые слова по тематике твоего блога. Именно по этим словам твой блог будет выдаваться в поиске других пользователей и по этим словам твой блог регистрироваться алгоритмом инстаграма. Если ты хочешь привлечь внимание к своей жизни в Америке, рекомендую написать так: Ольга Копаев | Жизнь в Америке рыжей бестии" или "рыжая бестия в Америке"

Я рекомендую делать шапку в виде трех строк:
1 строка: причина, зачем на тебя подписываться. Тут пишешь, что зритель получит в твоем блоге, какую пользу. Как раз, что ты делишься лайфхаками по мотивации.
2 строка: какой-то уникальный или удивительный факт о тебе, с помощью которого ты будешь запоминаться. Если это факт, связанный с Америкой — то вообще супер. Например, что ты живешь в Америке уже N лет.
3 строка: предложение с призывом к действию, что прямо сейчас можно посмотреть в БЛОГЕ по твоей теме. Например, определенный хайлайт, в котором есть полезная информация, или серия рилс. Такой прием помогает новому человеку задержаться в блоге и получить пользу, чтобы она замотивировала его подписаться. То есть схема такая: человек перешел из какого-то рилс к тебе в профиль, прочитал шапку и пошел смотреть хайлайт или серию рилс, которую ты там упомянула. И пока он смотрит этот контент, он понимает, что ему нравится твой блог — и на него стоит подписаться.
Например, у тебя это может быть серия рилс с советами по адаптации в Америке.

2) Рекомендую добавить хайлайт "моя история" и перенести его в первую позицию. Этот хайлайт — это место, через которое новые люди могут с тобой быстро познакомиться и проникнуться твоей историей. Я рекомендую держать его в самом начале всех сохраненных сторис.
Этот сторителлинг можно расписать по такой схеме: 1. Точка А (кем ты была до), 2. Что привело к тому, чем занимаешься, 3. Сложности, которые ты преодолела, 4. Что это дало тебе, 5. Где ты сейчас. Лучше всего, чтобы рассказ получился в 15-20 сторис, чтобы их можно было легко посмотреть за раз и их количество не пугало + чередуем форматы, чтобы смотреть было интереснее. Не только фото + подпись, но и видео, и разговорные сторис!

3) В хайлайтах также рекомендую немного навести порядок, сейчас их очень много. Не обязательно удалять какие-то, но важно, чтобы первые хайлайты были "причесаны". Первый хайлайт лучше сделать о тебе, по следующим нужно сделать так, чтобы они были интересны новой (!) аудитории.
Второй хайлайт сделать про "Мотивацию", как писала во 2 пункте, и в нем рассказать про лайфхаки.
Третий хайлайт можно сделать с ответом на вопросы читателей, четвертый хайлайт с обзорами интересных мест, а далее уже остальные.

4) Сейчас не совсем понятно, почему в ленте закреплены именно эти три видео. В закрепленных постах и рилс я рекомендую иметь 1. Публикацию про тебя и твою историю (как раз у тебя уже она закреплена), 2. Одну из частей успешной серии рилс, чтобы заинтересовать зрителя посмотреть всю серию, 3. Полезный пост на твою тему.
Закрепленные посты — это то, что зритель в первую очередь посмотрит, когда придет к тебе в блог. Поэтому через них нужно познакомить его с тобой + влюбить в свой контент через пользу, уникальность и чувство юмора.

5) Я очень рекомендую сделать обложки рилс с подписями-названиями. Ты теряешь очень много просмотров от своих же читателей / людей, которые приходят на твою страницу из-за этого. Пример можно посмотреть у меня на странице. Обложки можно ПЕРЕДЕЛАТЬ даже после публикации через редактирование ролика.

6) Обложки хайлайтов также рекомендую сделать в едином стиле, чтобы все визуальное наполнение смотрелось гармонично.

Что изменить в подаче:

1) Сейчас в блоге не считывается какая-то структура и стратегия. О чем твой блог и для кого он? Какая главная цель блога и что ты через него хочешь донести? Это главные вопросы, на которые нужно ответить в первую очередь. Так как сейчас блог больше читается как для друзей и знакомых, которым интересно узнать, что у тебя нового в жизни.
Я очень рекомендую вернуться к первым таблицам на курсе и обновить их. А также пересмотреть модуль 6 блок "Стратегия контента в блоге" и запись вебинара "Стратегия и пошаговая система в Reels" от 1 сентября. И расписать стратегию для блога.

2) Также рекомендую подробно прописать свою ЦА. Представь, что ты описываешь своих ИДЕАЛЬНЫХ читаталей блога. Тебе нужно прописать: какие у них интересы? Что им нужно? То есть их нужды, которые ты будешь закрывать как раз. Что у них не получается? То есть их боли. Что им хочется? То есть их желания. В каких аспектах они неуверенны в себе? То есть их слабости.
И вот твой контент должен ПОКРЫВАТЬ их интересы, нужды, желания, боли и слабости.
Пример: Целевая аудитория моего блога — это люди, которые:
- интересуются видео, фото, новыми технологиями, развитием блога, заработком на творчестве
- нуждаются во вдохновении, новых идеях, новых знаниях в видео и фото, развитии креатива и дисциплины
- не знают, как монтировать как я, фотографировать, вести блог, придумывать идеи, продвигаться через рилс, создавать четкое позиционирование в блоге
- хотят зарабатывать на творчестве и своем блоге, быть известными, успешными и чтобы люди ими восхищались за их работы
- не уверены в том, что у них получится делать контент как я, не уверены в своей уникальности и особенности, в своей креативности и идеях, в своих работах и в своем блоге
И я именно для таких людей создаю свой контент и продукты! Мой контент покрывает интересы, боли и тд именно моей ЦА!

3) Выбери для себя 2-3 основных темы блога и старайся делать видео сейчас именно на них. Таким образом у тебя выстроится структура профиля, и станет понятно, какая у тебя целевая аудитория — то есть для кого именно ты делаешь контент. Сейчас это немного расплывчато именно из-за того, что не понятно, о чем твой блог.

4) Сейчас не совсем чувствуется твой формат и стиль в контенте блога, так как все рилс слишком разные. Решение — нужно поработать над отличиями и твоими фишками: монтаж, цветокоррекция видео (изучали в уроке по иншот), шрифты (тоже скачут от видео к видео, я рекомендую выбрать 1-2 шрифта), музыка (какое у нее настроение и стиль). Для этого собери папку в сохраненных из 20-40 видео, которые тебе нравятся и на которые ты бы хотела, чтобы твой контент был похож. После этого проанализируй КАЖДОЕ видео — что именно тебе в нем нравится? Какие именно элементы? Это удобнее всего будет сделать в виде таблицы: ссылка на видео + твой анализ, что конкретно тебе в нем нравится. И после этого анализа твоя задача — ВЫТАЩИТЬ все понравившиеся вещи (монтаж, настроение, шрифты, цветокоррекцию, форматы видео и тд) по кусочкам из каждого ролика и СОЕДИНИТЬ все эти элементы. Это и будет твой стиль рилс, в котором ты будешь работать. И в дальнейшем твоя задача ОСОЗНАНО делать видео со всеми этими фишками. По началу будет сложно, так как непривычно, поэтому нужно будет пересматривать твою таблицу с референсами и твоим анализом. Но со временем это войдет в привычку. И твои видео начнут выделяться!

Покажу на примере двух аккаунтов, которые очень выделяются по стилю:
Это аккаунт парня в старославанском стиле: https://www.instagram.com/p/DAqelZSzeK6/
А этот аккаунт в стиле во все тяжкие: https://www.instagram.com/reel/C_f7FweoVT1/
Контент этих двух авторов ОЧЕНЬ быстро запоминается, потому что он выделяется на фоне остальных. Тебе не обязательно настолько сильно стилизовать свои видео, но единая стилистике очень помогает для роста блога. Сейчас у тебя ее нет.

5) Ты здорово делаешь обзоры на места и рестораны! Попробуй больше делать такого формата. Пример: https://www.instagram.com/reel/DAbHHw7R7s4/
Но сейчас немного страдает начало видео (хук) — а это как раз то, от чего зависит, будут твое видео смотреть дальше или нет. Поэтому рекомендую выделять больше времени на обдумывание хука — обязательно для этого используй нашу таблицу с хуками. В видео с обзором ресторана я бы рекомендовала использовать хук "это лучшее мороженное, что я пробовала во Флориде" — и дальше голосом рассказываешь историю о месте, чем оно особенно, и в конце даешь название и где находится. Только обрати внимание на то, что также нужно проверять себя, чтобы видео получалось динамичным, интересным для просмотра и без воды. Тут очень рекомендую всегда использовать чек-лист из 2 блока урока "Хук в Reels: как удержать зрителя" для проверки рилс по всем пукнтам перед выкладыванием.

6) Присмотрись к блогу этой девушки: https://www.instagram.com/mylenesmind — она очень классно делаем видео именно ИСТОРИИ про свою жизнь.
Например, сейчас у нее идет серия 24 урока в 2024 году (пример: https://www.instagram.com/reel/DC1h3qXuknL/). Таким образом чисто технически это ЛИЧНЫЙ контент, но при этом сделан этот контент круто по монтажу, картинке и работе с текстом.
Еще один пример аккаунта с классными по монтажу историями — https://www.instagram.com/chloe.shih/

Какие рубрики добавить:

Так как сейчас нет четкой структуры блога, то порекомендую примеры рубрик на основе главной цели:
— лайфхаки по мотивации
— лайфхаки по замедлению и медитациям
— лайфхаки по адаптации в Америке
— рассказ про необычные места в месте, где живешь
— рассказы про мероприятия в месте, где живешь
— особенности жизни в США через рассказ о твоей жизни
— необычные законы в США
— плюсы и минусы США
— твои личные истории
Все эти видео можно делать в НЕСКОЛЬКО частей! Чтобы привлекать зрителей на страницу смотреть предыдущие части :)