Ниша: образование

Ошибки в упаковке:

1) Я бы рекомендовала немного изменить жирную строку описания. В ней я советую писать ключевые слова по тематике блога – так тебя будут находить как пользователи инстаграм через поиск, так и сам алгоритм приложения будет лучше регистрировать твой блог и контент. Например, Елена Дмитрук | Эксперт по речи для детей
То есть задача — в жирной строке прописать нишу блога, но сделать это, используя ключевые слова, которые связанны с нишей и по которым зритель стал бы искать блог на эту тему.

2) Дальше в шапке профиля получается так, что ты последней строкой переводишь НОВЫХ людей, которые только зашли к тебе на страницу, куда-то СО своей страницы (ссылка на сайт с курсом). Не совсем логично, так как шапка должна продать новым зрителям подписку в первую очередь на ЭТОТ блог. Лучше действовать пошагово — сначала ведем на подписку на инстаграм, а уже потом внутри инстаграма (в сторис) рассказываем про курс. Мы ведь инстаграм хотим расти :)

Поэтому я бы рекомендовала тебе сменить последнюю строку на призыв к действию посмотреть контент В ИНСТАГРАМЕ! То, что прямо сейчас можно посмотреть в блоге по твоей теме. Например, сделать хайлайт, в котором есть полезная информация с упражнениями, как разговорить ребенка. Такой прием помогает новому человеку задержаться в блоге и получить пользу, чтобы она замотивировала его подписаться.

В целом я рекомендую делать шапку в виде трех строк:
1 строка: причина, зачем на тебя подписываться. Тут пишешь, что зритель получит в твоем блоге, какую пользу. Польза бывает: мотивация, новые знания, развлечение, вдохновение, новости. Ты можешь оставить эту же строку, что у тебя есть, только перенести вторую часть на первую строку: Освобожу речь вашего ребенка от стеснения за 15 упражнений
2 строка: какой-то уникальный или удивительный факт о тебе, с помощью которого ты будешь запоминаться. Тут тебе прям точно нужно добавить, сколько детей уже прошли обучение у вас.
3 строка: предложение с призывом к действию, что прямо сейчас можно посмотреть в БЛОГЕ по твоей теме. Например, опеделенный хайлайт, в котором есть полезная информация, или серия рилс. То есть схема такая: человек перешел из какого-то рилс к тебе в профиль, прочитал шапку и пошел смотреть хайлайт или серию рилс, которую ты там упомянула. И пока он смотрит этот контент, он понимает, что ему нравится твой блог — и на него стоит подписаться.

3) Рекомендую добавить хайлайт "моя история" и перенести его в первую позицию. Этот хайлайт — это место, через которое новые люди могут с тобой быстро познакомиться и проникнуться твоей историей. Я рекомендую держать его в самом начале всех сохраненных сторис.
Этот сторителлинг можно расписать по такой схеме: 1. Точка А (кем ты была до), 2. Что привело к тому, чем занимаешься, 3. Сложности, которые ты преодолела, 4. Что это дало тебе, 5. Где ты сейчас. Лучше всего, чтобы рассказ получился в 15-20 сторис, чтобы их можно было легко посмотреть за раз и их количество не пугало + чередуем форматы, чтобы смотреть было интереснее. Не только фото + подпись, но и видео, и разговорные сторис!

4) Ты можешь закрепить 1-3 поста в самом начале твоей ленты. В закрепленных постах я рекомендую иметь 1. Публикацию про тебя и твою историю, 2. Одну из частей успешной серии рилс, чтобы заинтересовать зрителя посмотреть всю серию, 3. Полезный пост на твою тему.
Закрепленные посты — это то, что зритель в первую очередь посмотрит, когда придет к тебе в блог. Через них мы управляем, что первое увидит у нас зритель, показываем самое лучшее и вовлекающее. Поэтому через них нужно познакомить его с тобой + влюбить в свой контент через пользу, уникальность и чувство юмора.

5) Я очень рекомендую сделать обложки рилс с подписями-названиями, так будет смотреться более органично и привлекательно для читателей. Сейчас на обложках разный шрифт и не на всех есть подписи. Ты теряешь много просмотров от своих же читателей / людей, которые приходят на твою страницу из-за отсутствия единого стиля в обложках. Пример можно посмотреть у меня на странице. Обложки можно ПЕРЕДЕЛАТЬ даже после публикации через редактирование ролика.

6) Также я бы рекомендовала привести профиль визуально к общему знаменателю, чтобы он смотрелся более живым, сейчас все последние рилс с обложками с идентичными планами и лицом. В инстаграм так или иначе все равно встречают по одежке. Сейчас лента очень однообразная. Как это сделать:
— для обложек лучше всего сначала составить мудборд, например, в cosmos.so — а затем использовать это как кадры-референсы для ленты.
— эти фотографии нужно будет обработать в одном стиле. В идеале в таком де стиле, как твои ВИДЕО! То есть с текстом, бликами и тд. Но также важно, чтобы кадры сочетались по цвету. Для этого можно выбрать любое приложение для цветокоррекции на телефоне и выбрать там ОДИН фильтр, который будете использовать всегда (лайфхак: не используйте пресеты на 100%, лучше ставить их на 30-50%). Из приложений для пресетов я рекомендую: VSCO или RNI films. Или же можно делать обработку вручную в мобильной версии Lightroom, но это будет уже сложнее.
— и после обработки обложек добавляй на них подпись-название видео. Я сейчас делаю это прямо в иншот — там есть раздел фотографий. И прямо там я своим же шрифтом добавляю надпись. Итоговый результат, как выглядят мои обложки, можно посмотреть у меня в профиле в разделе рилс — там будет как раз здорово видно.
Таким образом, если ты будешь делать обложки так, то профиль будет визуально в едином стиле + для читателей будет очень удобно искать и смотреть видео, так как всегда будет название на обложке.

Что изменить в подаче:

1) Сейчас нужно продолжать делать контент для привлечения новой целевой аудитории в блог. Какой это контент:
— упражнения для развития речи у детей
— истории про детей, которые прошли у вас обучение (в идеале с примерами до/после)
— игры для развития речи у малышей
— что делать, если ребёнок не говорит в N года
— упражнения, чтобы помочь ребёнку заговорить раньше
— простые лайфхаки для мам по играм с ребенком, чтобы развивать речь
— мифы о развитии речи у детей
— советы по постановке звуков "р" и "л" (если это ваша специфика)
— почему важно говорить с ребёнком на равных
— как распознать речевые проблемы на ранних этапах
— как общение в семье влияет на речь ребёнка
— как понять, что ребёнок готов к школе
— как научить ребёнка правильно произносить первые слова
— твоя история, как ты пришла к теме занятия речью с детьми

2) Также после этого можно заняться поиском единого стиля в роликах. Для этого нужно поработать над отличиями и фишками: монтаж, цветокоррекция видео (изучали в уроке по иншот), шрифты (я рекомендую выбрать 1-2 шрифта), музыка (какое у нее настроение и стиль). Для этого соберите папку в сохраненных из 20-40 видео, которые нравятся и на которые вы бы хотели, чтобы ваш контент был похож. После этого проанализируйте КАЖДОЕ видео — что именно в нем нравится? Какие именно элементы? Это удобнее всего будет сделать в виде таблицы: ссылка на видео + твой анализ, что конкретно вам в нем нравится. И после этого анализа ваша задача — ВЫТАЩИТЬ все понравившиеся вещи (монтаж, настроение, шрифты, цветокоррекцию, форматы видео и тд) по кусочкам из каждого ролика и СОЕДИНИТЬ все эти элементы. Это и будет стиль рилс, в котором вы будете работать. И в дальнейшем ваша задача ОСОЗНАНО делать видео со всеми этими фишками. По началу будет сложно, так как непривычно, поэтому нужно будет пересматривать таблицу с референсами и анализом.

Какие рубрики добавить:

— упражнения для развития речи у детей
— истории про детей, которые прошли у вас обучение (в идеале с примерами до/после)
— игры для развития речи у малышей
— что делать, если ребёнок не говорит в N года
— упражнения, чтобы помочь ребёнку заговорить раньше
— простые лайфхаки для мам по играм с ребенком, чтобы развивать речь
— мифы о развитии речи у детей
— советы по постановке звуков "р" и "л" (если это ваша специфика)
— почему важно говорить с ребёнком на равных
— как распознать речевые проблемы на ранних этапах
— как общение в семье влияет на речь ребёнка
— как понять, что ребёнок готов к школе
— как научить ребёнка правильно произносить первые слова
— твоя история, как ты пришла к теме занятия речью с детьми